「ほっ」と。キャンペーン

やっぱり人気メロンパン

<11月あこ酵母ベーシッククラス>
今日はとっても寒くなりましたよね~。
風が強い!!
家の中もひんやりしています。

今日も焼きました。メロンパン&ランチブレッド。
f0329586_18585949.jpg
すごくもちもちですねって、その言葉は私にとって最高の褒め言葉です。
もちもちするように作っているので、この食感が美味しいと感じてもらえるのは嬉しいです。
後味があるとか香りがいいとか、味に深みがあるとか、そういう言葉も好き。emoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
このパンが焼きたいと思ってもらえて、家でも作ってみましたという話は
本当に嬉しいもので、何かしら役に立ったかなという気持ち。
特別に美味しいパンじゃなきゃ嫌なんです。
ただ単にパン作りました~、焼けました~ではパン教室やっている意味がないなと私は思うから。

美味しいパンを作れるようになるように、発酵や作る工程、ちょっとしたポイントや
細かい理屈まで機関銃のように話します。洩れなく知ってもらいたいから。
応用編なども話すし、この理論スタイルはまねできないってよく言われます。

意味がわからなければ、不透明なことが多いほどパンってはちゃめちゃなことをやりかねない。
それはお料理と違って味を付けるということだけではなくて、そこに発酵がプラスされるから。

レッスンに来ていただいた時、皆様が何かしらの得した情報が得られるように、
きっちりお伝えしていきますね。

パンって奥が深いんです。
f0329586_18584944.jpg
レッスン終わってからは、実家便にのせるパンをせっせと焼き・・・。
メロンパン14個、自家製酵母ピザ3種類、アイスボックスクッキー。
f0329586_19065845.jpg
自家製酵母ピザは生地が美味しくて大好きemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
f0329586_19080765.jpg
自家製オリーブとフレッシュトマト、モツァレラのマルゲリータ風。うまそっ。
あとはイカと帆立のシーフードピザと、ソーセージ・ベーコン・ピーマンのトマトピザ。
香りだけ嗅いで実家へゆきました~。(笑)母親がとっても好きらしいです。
娘の味~を喜んでもらえてうれしい。特技があってよかったなと思う瞬間です。
f0329586_19101142.jpg
旦那さん作のオリーブも詰め詰めしました。きゃわい~ね。emoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif

自給自足、最高。
●京の一言●
自家製単発レッスンのシュトーレン完成。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-11-09 19:12 | JDLレッスン | Comments(0)
<< パンプキン生地のランチブレッド 11月あこ酵母ベーシッククラス >>