しっとりがお好き

<11月あこ酵母ベーシッククラス>
超寒くなりましたね。
朝方なんて、冬みたいに寒いし。029.gif029.gif
パン生地作りのベストシーズンをあっという間に通りこし、冬場の発酵を思い出しつつ
パン生地を作っています。
冬の方が発酵は大変だけど、その分香り高いパンが焼けますし、
手間のかかった子は成長もよくって一人前。
な~んだ、それ子育てとおんなじだ!!

パンプキン生地の「ランチブレッド」と超人気の「メロンパン」。
f0329586_21375732.jpg
ランチブレッドはかぼちゃの色が綺麗ですよね。
もっちもち、しっとりジューシー系。私の得意分野でもあります。
f0329586_12364790.jpg
アップで生地の感じをご覧あれ!019.gif019.gif
f0329586_21374373.jpg
デザートのチョコとくるみのパウンドケーキ。
これも私の得意分野のチョコ系。
パウンドケーキはまずはずれないな~。
しっとり濃厚にしてみました。
f0329586_12374149.jpg
夜もワンプレートランチにしてみました。
姉に写真を送ったら、レッスンのランチかと思った~と言われたぐらい仕事感抜けていない感じの盛りつけ。
豚しゃぶです。
ワンプレートにすると食べる量が決まるということと、持ち運びが超ラクチン。

またまた来週もランチブレッド楽しみます。
早く食べたいな~。

●京の一言●
パウンドケーキレッスンしてほしいってよく言われます。
しかし、適当過ぎてレッスンができない!そのうち考えるよ~。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-11-06 12:40 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 小麦ヌーボーのあこ食 2016年11月・12月スケジュール >>