歴史を感じる2種のパン

<11月あこ酵母ベーシッククラス>
11月になりました。
もう11月ですよ。どうりで朝ぬくぬく感がたまらない布団の暖かさを感じること。016.gif016.gif

室温もめっきり下がり生地の調子の良いこと。
この機会に頑張りましょう。
あこ酵母のパン焼き、ベストシーズンです。029.gif029.gif

11月のあこベーシッククラスは
パンプキン生地の「ランチブレッド」と人気不動の「メロンパン」。
f0329586_17341821.jpg
この2種類のパン、歴長いです。
いつ食べても美味しい~。
ランチブレッドの生地はあこ酵母らしさとパンプキンの良さがとっても出ていて、
もっちりもちもちしっとりふんわりのトリプルハッピー。

メロンパンは当日がおすすめ。
クッキー生地のかりかりと生地のしっ~っとり軽いふんわり感の2重層がたまらないです。

あこベーシッククラス今日から始まりますがまだまだありますので、
まだまだこのメニュー食べ続けます。

楽しみ楽しみ。

今日はこわ~い話などもあり、鳥肌立つ~とか言いながら過ごしていると
玄関が開いたような音がして、
「今、玄関開いた気がするけど誰もいないし、なに~??おばけ??」

っと話していると、帰ってくるはずのない時間に帰ってきた娘だったというオチ。017.gif017.gif

びっくりしたよ~。おばけちゃん。玄関開けたおばけは娘でした。
就学時検診で早く帰宅したってわけ。
タイミングよくびっくりしたさ。004.gif004.gif

●京の一言●
なかなかジムに行けない!!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-11-01 17:38 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 2016年11月・12月スケジュール 10月自家製酵母単発レッスン >>