「ほっ」と。キャンペーン

10月自家製酵母単発レッスン

週明け~。
寒い朝でしたね。
暖房をちょいっとつけてみました。
暖かい空気が出てきました。なんだか不思議~。
一昨日はまだクーラーをつけながら車に乗っていたのに。
この温度差ったらすごいですね。

さてさて、自家製酵母の単発レッスン2回目。
今回は忘れちゃいけない自家製酵母のぎゅっとした美味しさをお伝えするべく、
考えたレッスンです。
緩い生地続きだったので、原点に戻ってという気持ちでクラストに味がある、
噛めば噛むほど味わいの深い自家製酵母パンを作っていきました。
f0329586_20382157.jpg
「ゴーダ&ゴルゴンゾーラ」。
これ、匂いも最高だけど、生地のうま味がやっばっ!!
かりかりっとした生地質もいいけれど、深みを感じるのは自家製酵母ならでは。
f0329586_21012761.jpg
このパンを食べたらまた寝落ちしました・・・。emoticon-0117-talking.gifemoticon-0117-talking.gif
f0329586_21020319.jpg
ランチ準備中にスープが沸騰オーバーするという事件あり。
ふきこぼれてえらいこっちゃでした。
色々なことを掛け持ちしていると、明らかにキャパオーバーになる私の頭の中。
びっくりしましたね~。emoticon-0137-clapping.gifemoticon-0137-clapping.gif

今日で10月も終わり。
ハッピーハロウィン!!emoticon-0157-sun.gifemoticon-0157-sun.gif

●京の一言●
自家製酵母のシュトーレン試食してみた。
うん!なかなかの出来。emoticon-0109-kiss.gifemoticon-0109-kiss.gif

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-10-31 20:35 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 歴史を感じる2種のパン 11月・12月あこ酵母スタイル... >>