11月・12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ

お待たせしました。
今年の最後のあこ酵母スタイルクラスのお知らせです。
思い起こせば去年はバター不足で、パンを焼く私たちにとってはとても大変で
クリスマスのシュトーレンのレッスンができなかったんです。
材料不足は本当に大変。

そしてバターの大事さ、そしてもっともっと遡れば牛さん達に感謝しないといけないなって。
009.gif009.gif

今年はバター不足も解消されて作りやすくなった流れにのり・・・。
今年はシュトーレン。

「あこのスペシャルシュトーレン」

贅沢に材料を使いたいというところから特別レッスンとさせて頂きます。
本格的にグレイドアップしたシュトーレンです。お酒ぷんぷんです。
f0329586_21462301.jpg
今回のこだわりはしっ~とりしている生地にキルシュと白ワインに漬けたドライフルーツの
香ばしさをプラス。和三盆で仕上げです。
固くなくってかりかり系じゃなくて、しっとり系。

工夫をいろいろしてみました。

いつも金額を気にすると材料を贅沢に使うことができないので。

贅沢で、でも家庭で作る良さがしっかり出るように、甘さ・油脂の少なさ配慮しました!!

日程は、
平日スタイル:11月22日(火)、24日(木)、30日(水)、12月15日(木)
受講料:8000円
日曜スタイル:11月27日(日)、12月18日(日)
受講料:8400円

ランチには私特製のチキンのインボルティーニをお出ししたいと思います!
f0329586_16312102.jpg
ランチもちょっと贅沢に!こちらもお楽しみに!!

スタイルクラスの皆様には直接連絡させていただきます!!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-10-30 10:22 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 10月自家製酵母単発レッスン 食べたくなってしまったので・・・。 >>