10月自家製酵母単発レッスン

何気にJDLは9年目に突入しました~。
自宅でパン教室を始めた頃、パン屋さんでもバイトしていたり、グルマンでのパン教室もやり始めたりと掛け持ちをいろいろしていました。
そしてその当時、10日連勤とか当たり前で。
6日連勤、7日連勤はしょっちゅうでした。
今思えば若かったな~。
今仕込みで大変とはいえ、その当時の時の方が絶対大変だったと思います。

自宅で教室を始めた時、10年は続けたいと思いながら始めました。
あと1年したら10年が経ちます。
早いな~。
そしてきちんと続けていることに、自分を褒めようと思う今日この頃。
継続は力なりですね。

理解してくれている家族と、お手伝いしてくれているアシスタント、そしていつも通ってきてくださる生徒様方にも感謝です。
10年間、とりあえず変わることのない形で頑張ります!!

今日はお久しぶりの方も多く、JDLの歴史を感じながらも自家製酵母単発レッスン。
f0329586_19192619.jpg
「メープルライ」。ライ麦配合の高いつまり系ハード。
ぎゅっと濃縮タイプのパン作りに必要なこと、今回はそれがテーマ。
f0329586_19204859.jpg
もう1種類が「ゴーダ&ゴルゴンゾーラ」。
焼いている時の匂いったらすごい。ワイン、つまみの印象でよだれ出ちゃう。emoticon-0125-mmm.gifemoticon-0125-mmm.gif

今回はどちらも味わいを感じてほしいパン。
パンの中でも濃厚濃縮タイプね。
f0329586_19223446.jpg
レッスンが終わってから気が付いたら2時間うたた寝しちゃうという、記憶喪失。
レッスン後の眠気は尋常じゃないわ~。
起きたら自分が何をしていたのか意味不明なほどだったし。

来週も濃縮自家製酵母パン、食べるのを楽しみに・・・。(私が・・・。)emoticon-0122-itwasntme.gifemoticon-0122-itwasntme.gif

●京の一言●
時が経つのは早い。年々早くなる。emoticon-0111-blush.gifemoticon-0111-blush.gif

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-10-26 19:24 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 食べたくなってしまったので・・・。 10月自家製酵母クラス >>