10月あこ酵母レベルアップレッスン

金木犀のシーズン到来です。
金木犀って桜と違って南の地域から咲くってものでもないのだなと最近知りました。
東京の方がシーズン早いし、東北の方がもっと早くに開花するみたいで。
良い香りに誘われながら、写真も撮りましたemoticon-0144-nod.gifemoticon-0144-nod.gif
f0329586_15261747.jpg
クリーム系のオレンジ色がなんともかわいらしい金木犀。

すっかり秋めいたこの時期はパン作りも毎日様子が違うもの。
クロワッサンのレッスンは極力涼しい方がいいし、クーラーをつけながらの
必至レッスン。
作ることに関しては慣れの一言に尽きますが、温度管理だけはどうしても気温に
左右してしまうのでクーラーが調節です。
f0329586_15275737.jpg
今日もわ~わ~言いながら、バターが出てきてやりにくい~とか、べたべたする~とか、
色々ありましたけどできあがりはみなさん超優秀なクロワッサン。

これはみんなでわいわい言いながら作るのにぴったりなパンですね。
話しながら作っているとあっという間に成型もできてしまうし、ハードルの高さは
感じられません。
f0329586_15302095.jpg
あこ酵母ならではの食感に、あこ酵母ならではのクロワッサン。
一般のほろほろ軽くて、油脂が多い軽さのあるクロワッサンとは違うので
そのあたり気に入ってくださると嬉しいです。
噛めば噛むほど味のあるクロワッサンです。

今日も楽しくランチをして終了~。お疲れ様でした。emoticon-0103-cool.gifemoticon-0103-cool.gif

●京の一言●
クロワッサンレッスン、また来年の4月に行おうと思います。
次回チャレンジご希望の方、また次回頑張りましょう。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-10-19 15:24 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 10月自家製酵母クラス 10月あこ酵母レベルアップレッスン >>