10月あこ酵母レベルアップレッスン

年に一度のクロワッサンレッスンが行われました~。
今日、明日の2日間、この日は涼しい方がいいな~と迎えた朝。
めっちゃ快晴の暑い一日となり、この日ばかりは快晴を苦笑いしたい感じ(笑)007.gif007.gif
でも皆さん天気にも暑さにも負けずにとっても上手にクロワッサンができました。
1週間ぶりに冷房返り咲き。029.gif029.gifなんか変な言い回し。(笑)
f0329586_20351541.jpg
いや~、やっぱり美味しいよ、あこのクロワッサン。
もっちりしっとりも忘れずに、軽すぎない、そして味わいのある後味~。
しっかり焼くことでパリッとした表皮も良いし、中の生地との対比がめっちゃ良い感じです。
f0329586_20355811.jpg
沢山並んでいる姿に一人満足。
何よりも頑張って成型したので、上手にできたことが何よりのご褒美ですね。053.gif053.gif

明日もクロワッサン食べるの楽しみに頑張りま~す。

本日も空写真。
今日は私なりのこれぞという空写真が撮れたので厳選悩みました。
何を毎日やっているんでしょうね~。
f0329586_20383420.jpg
これもなんかすごい。
f0329586_20391517.jpg
1人でお~とかへ~とか思いながら写真撮ってます。
晴れの日のお楽しみ。

●京の一言●
今週もパウンドケーキ。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-10-18 20:41 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 10月あこ酵母レベルアップレッスン 10月あこ酵母クラス >>