10月あこ酵母スタイルクラス

今朝はルアーに付いている釣り針を踏む!という痛い痛いスタート。
まじ、釣られた。(笑)025.gif025.gif
できたら釣られたくないところです。

3連休ですね~。
私は3連休とは関係なくレッスンでした。
9月のあこスタイルクラス最終日。
10月ですが、一日だけまだ残っていました。
「トリュフボール」「ハードトースト」の2種類。
f0329586_17420393.jpg
本日最終~なので私も食べ納めです。
ハードトーストは粉の甘みともっちりしっとり、香りの良さを感じながら。
トリュフボールは生地がとっても柔らかくて食べやすいもちもち感あり。そして味がいいんです。
トリュフもどきのフィリングはそのまま食べても良いぐらいなお酒がきいているボール。
一気に大人味です。
f0329586_17414803.jpg
お皿、新調。
悩んだ末に、持っていないテイスト、持っていないカラーをセレクト。
かなり気に入ってます。
サラダの緑や赤なんかも合うだろうし、白食器を合わせても、和食器のようなテイストも意外と
合うんです。
オリーブ色。
青のブームからあめ色のブームへ。そして今度のマイブームはオリーブ色。
不思議とカラーのマイブームがだんだん変わってゆきます。
前回だったら絶対にこのお皿も青を買っていたと思う。
青もとっても良い色をしていました。
新たなイメージ。大事ですね~。
テンションアップ~。053.gif053.gif053.gif
f0329586_17464925.jpg
朝からパウンドケーキも焼きました。
今日は抹茶ベースに大納言、くるみ、ピスタチオ、そしてたぶん気が付かなかっただろう
クランベリーがほんの少し入っています。
少し酸味がでていいんですよね~。
アクセントです。
抹茶の色合いとピスタチオの色合いが一緒。
これは偶然。018.gif018.gif

ほのぼの日曜日も夜を迎えました。
我が家は日曜でも結構家族が留守です。
1人の時間、ありがたい~。
今日はレッスンの間、ちらちら家族が出たり入ったりしていましたが、
それもまた日曜日って感じがします。
家族は慣れています。
さすがに8年も経つとね~。

●京の一言●
9月のあこ酵母スタイルクラスのメニューを名残惜しくも、トリュフボール、
何回もおやつしました。満足。037.gif037.gif

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-10-09 17:31 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 10月あこベーシッククラス 10月・11月自家製酵母単発レ... >>