10月あこベーシッククラス

こんにちは。
朝夕がだいぶ涼しくなってきていますね。
衣替えをしなければいけないな~と思いながらも、気が付けば冬になりそうです。
レッスン中はまだまだ暑いのでクーラーを入れています。
今月中旬ぐらいまでなのかな~??
季節の移り変わりをすごく感じる日々です。
f0329586_17085802.jpg
あこ酵母のソーセージロール。
我が家の超定番の1パン。1パンっていうのかな??emoticon-0117-talking.gifemoticon-0117-talking.gif中途半端か。。
もっちもち具合がたまらない総菜パンです。
このもちもち食感を一度味わってしまうと、もちもちしていないパンに物足りなさを感じるように
なります。
不思議なもので、なんだかもっちりしていないというように、もちもち基準判断。
癖になる噛みごたえですね。
f0329586_17111669.jpg
もう1種類の「マーブルショコラ」は大きなハード系のパン。
大きいパンって小さいパンよりも難しいところが多いです。
発酵の見極めも焼いても良いタイミングも焼き温度なんかも大きいので、
中心に火が通るまでの時間を何度か練習しないといけないですね。
f0329586_17130180.jpg
マルミツ陶器のこのライトグレーのお皿は淵がいい感じでお気に入りです。
淵の高いお皿ってなかなか出会えない。
だいたいが大皿で平たい感じが多いので、かなり重宝しています。
カレーライスなんかにも良いし。
意外と使える!emoticon-0128-hi.gifemoticon-0128-hi.gifってやつです。
このシリーズ、スープ皿もあるのですが、欲しいな~。
お気に入りシリーズの一つ。

●京の一言●
忙しくても、お肌のメンテナンスは忘れずに!!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-10-05 17:02 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 10月あこ酵母ベーシッククラス 10月あこベーシッククラス >>