9月あこ酵母クラス

台風がやってきましたね。
唯一教室がお休みになる可能性のある台風は毎度どきどきします。
雨、風のある中お越し頂きありがとうございました。

こうして楽しみにして教室に来ていただけるのはとっても嬉しいことです。
またまた教室をやっていて良かったと思う瞬間の一つです。

今日作ったのは我が家でも大人気な「ツナパン」。
しっとりもちもち、油脂なしの生地なのにこのしっとり度、たまらない食感です。
なんとか頑張って成型さえできればハート型の型に入れて焼くので、
成型勝負なパンです。emoticon-0118-yawn.gifemoticon-0118-yawn.gifemoticon-0118-yawn.gif
f0329586_21190572.jpg
大きい惣菜系のパンもとってもいいのです。
大きければ大きいほどフィリングの入れ方は工夫しないといけないですが、ちょっとした工夫次第で出来栄えが変わります。
ツナがあちこちにあるようにすること。

それからもう1種類が「チョコチップとくるみ」。このパン大好きです。
程よい甘さと軽さ、そしてなんといってもクラストのパリッとした感じが美味しいです。
f0329586_21231124.jpg
トーストしても美味しいんですよね~。
翌朝のお楽しみでもあります。emoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif

今朝もパウンドケーキ焼きました。
ほとんど計量していないパウンドケーキ。いい加減なというか、臨機応変なというか・・・。
パウンドケーキは固く詰まっていてぱさぱさな感じのは好きじゃないんです。
私の考えているパウンドケーキはしっとりしていてどことなく柔らかい、そして甘くなくてしつこくない。
そのことだけはしっかり頭に入れて作ります。
今日のパウンドケーキは黒糖ベース。
栗とくるみとパンプキンシードが入りました。
f0329586_21253620.jpg
パウンドケーキはなかなかいつも好評です。喜んでもらえるので嬉しい。emoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
旦那様も夜、2枚食べてました。
f0329586_21262119.jpg
ほのぼのランチも終わり、今日の仕事終了。
夕方、台風の一番雨がすごい時に送迎。そんなもんだよね。

何事もなく過ぎ去り良かったです。

●京の一言●
今月は冬瓜料理。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-09-20 21:15 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 9月あこ酵母スタイルクラス 便利品 >>