「ほっ」と。キャンペーン

9月あこベーシッククラス

朝夕の涼しさ、待ってました!!
レッスンをするたびにこの涼しさがいい感じ。

9月のあこベーシックも連日なので目をつぶっていてもレッスンできそうです。
今日はラムレーズンパンのレポ。
f0329586_18301551.jpg
何回見ても見た目は変わらないですが、写真を撮りました。(笑)
単純だけど、発酵のヒントがいっぱい詰まっているので
このパンは本当に勉強になります。
このパンがうまく作れるようになると、菓子パンや総菜パンの他のパンを焼いた時に
レベルアップしていることがよくわかると思いますよ~。
それだけ酵母の秘密が隠されているパン。

相手は生き物ですからそんなにイレギュラーはないし、
賢く考えて酵母より上から目線でパンを作れば、きっと酵母を扱うのも上手くなっているのでは?と思いますよ~。
ただし、上手にお世話は必要です。
うまく穏やかに酵母と関わることで、パンの良し悪しにもつながると思うので
乱雑はだめですよ~。
適当に!といってもポイントついた適当!!ならオッケーemoticon-0102-bigsmile.gif

手作りの良さってこういうところかなと思います。
何でも自分の思うままに。
そしてなんといってもノー添加物。
添加物の入ったパンは味がおかしいし、体にわるいのを食べてからずし~んと響いてきます。

手作りのパンは自分好み、そして安心安全、そして買うよりも安くパンが沢山作れる。
良いことがいっぱいですね。
ぜひぜひず~っとパン作り、頑張って続けていただきたいですね~。

私も生涯、きっとパンを焼き続けるでしょう。
そのためにも今からトレーニングemoticon-0128-hi.gifemoticon-0128-hi.gif

●京の一言●
添加物いやいや。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-09-07 18:20 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 9月自家製酵母クラス 9月あこベーシッククラス >>