高校野球も終わり、オリンピックも終わり、なんだか一気に夏が終わったっという感じがしてきた。
今年の夏はスポーツ観戦好きとしてはとっても楽しかったな~。
そろそろ仕事モード。
ということで、今日からお仕事復活。
あこ酵母のリクエストレッスンです。
「あこバンズ」と「ブルーベリークリチライ」の2種類。
あこバンズはほとんど新作といってもいいぐらい改良。
もとはグルマン藤ヶ丘スタイルでレッスンをして、ハンバーガーに適しているバンズを作りました。
ハンバーガーにしなくてもとっても味があるので、トーストなんかも良いですよ~。
焼き立てのしっとりジューシーはあこ酵母ならではの食感。
この焼き立てにサンドイッチは本当に贅沢。
だけどやっぱり格別な美味しさ
幸せ感じる焼き立てだね。
もう1種類はあこベーシッククラスのパンで「ブルーベリークリチライ」。
これまたしっとりして生地の食べやすさにはまります。
焼き立て、最高~
今週は連日レッスンです。
8月の暑い時にお越し頂いていますし、通常レッスンでもないのでいつもにはないゆっくりした進行で、じっくりレッスンできています!!
質問にもたくさん返答時間がとれて、リクエストレッスンならではの過ごし方。
今週も頑張りますね〜。
夏休みは娘が昼、夜お弁当というこれまたお弁当人生。
パンも役立った!!
夕方お弁当を届けるのもあと1週間。
夕方のお弁当に毎日手紙を入れているのですが、知らずとお友達たちも一緒に手紙を読む習慣と
なって・・・。
今ではそのお友達たちも楽しみにしていてくれているらしいので、
毎日引くに引けずのお手紙入り。
そんなこんなで8月も終わりそうですね~。
●京の一言●
焼き立ての贅沢感、身に染みた!!