7月あこベーシッククラス

7月になっちゃった。
気が付いたらセミ鳴いていて。
名古屋あち~。

思い出されるこの暑さ。今日の暑さはやばかったです。
最近もうすぐ夏休みという言葉をよく聞くので、夏休みのような気がしてきました。
5月からご入会した方々も3回目のレッスンとあって、だいぶ慣れた感があります。
毎年思う。慣れるという感覚ってみんなだいたい一緒の頃にやってくる。

「コーンリュスティック」と「苺ジャムとクリームチーズ」
もう何年も作ってきています。この2種類。
人気不動。コーンリュスティックはリュスティックというパンの作り方を、ハード系の良さを
活かす作り方を知ってほしいし、
苺ジャムとクリームチーズはセルクルの上手な使い方を知ってほしいです。
上手く焼くコツ。それにセルクルを使ううえでの注意点とか、色々。
f0329586_13454742.jpg
もっと話してくださいと言われれば、セルクル一つでもネタがつきないかも。
f0329586_13485841.jpg
大勢様ランチは大皿タイプ。
木のトレイにパンをのせればなんだかオシャレに見えるごまかし。(笑)
ランチをお出しするタイミングとパンが焼けるタイミングが同じなので、
オペレーションが大事なんです。

1週間完全燃焼。
睡眠時間平均4時間。
忙しさに倒れないように、体力つけにジムも3回行きました。
おかしいって言われるけど、疲れているから休みたいではない!(そこはストイックに。)
教室のパンも自分のパンも沢山焼いた。
良い1週間でした!!

来週も頑張ろうっと。

●京の一言●
まだまだ元気。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-07-01 13:43 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 7月あこベーシッククラス 6月自家製酵母単発レッスン >>