6月あこスタイルクラス

久しぶりに食パンの焼き比べ。
息子と生パン&トーストパンの批評大会をしました。
息子、適格。
いつも食べているだけあって、私とほぼ同じ意見。
糖分の違いまでわかるから関心です!!
久しぶりの山食。
f0329586_18125374.jpg
窯伸び具合に満足。emoticon-0152-heart.gif
あこ食、まだまだ進化あり。
f0329586_18160074.jpg
大きな「黒糖ミルクハース」と小さいな「バジルトマトチーズ」。
この2種類です。
あこ酵母のレッスンを増やしてから、酵母一色になり、益々あこ酵母の繊細さも
肌で感じるようになりました。
やっぱりパンは焼く回数に比例して上達していくものだな~と生徒さんを見ながら
思っていたりします。こわいでしょ~。emoticon-0147-emo.gif
私もまだまだ進化したいなと思います!!
f0329586_18401593.jpg
旦那さんありがとうのタコのカルパッチョと濃厚なタコ墨のスープ。
教室用に作ってくれました~。
週末は旦那さんが釣りに行くことが多いので、海の幸食材が豊富。emoticon-0109-kiss.gif
朝ゆでのタコでカルパッチョ作ってましたよ~。

昨日もキスの天ぷらを食べました。
これ、贅沢~。
キスはおろすのがとっても大変らしいです。
天ぷらになってから私は登場~なので、その苦労は聞くだけでごめんなさい~ですが、
本当に感謝。

キスの炙りの刺身も美味しかったです。
ごちそう様でした~。

教室が終わってから、これ焼き立てでやっちゃう??の反則食べしました~。
じゃん。
f0329586_18454147.jpg
黒糖ミルクハースで
サワークリームと甘夏のコンフィチュール。
おいしすぎ~。
この時点でスライス2枚食べました。

そして、またまた反則。
キタザキのクレームパティシエールのせ、黒糖ミルクハース。
f0329586_18553728.jpg
やっばっ。
これまた1枚ではおさまりきらず、また2枚いきました!!
濃厚なパティシエールでパンの味はやや消されているものの、食感ともっちりさが
秀逸だわ~。

黒糖ミルクハースの最終日だったので、一人パンパーティーしました。
こんなアレンジの食べ方もありですよ。
ぜひいろいろお試しあれ!

●京の一言●
海の幸、万歳!!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-06-26 18:00 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 6月自家製酵母単発レッスン 6月あこスタイルクラス >>