6月自家製酵母単発レッスンのお知らせⅡ

先日の自家製酵母単発レッスンのお知らせでスコーンについてあまり書いていなかったので
追記かのように書いています。
気が付いたら写真もスルーしていました。
ごめんなさい!!

今回は「オレンジシナモンスコーン」を作ります。
以前キャラメルスコーンをやったことのある方は、スコーンでも別物なのでお楽しみに。
f0329586_00385228.jpg
焼き立て食べました。最高~!!
スコーンと言っても喉がつまるような粉のかたまりっぽいのは嫌だし、
軽い感じでしっとりなスコーンを作りたいと思って試作しました。
思い通りの食感。
うん、いいですよ。

そして同じようにチョコ系のスコーンも作ったんです。
この2種類を友達にも差し上げたところ、チョコ系もすごく美味しかったという風に
言ってもらえて・・・。
私としては譲れないチョコ系だったりすることもあり、2種類作りますね。
f0329586_00414444.jpg
仕事と言っても、仕事とは言えないのかもな・・・。
幸せを運ぶ仕事なのかなと思っています。
みんなに役立てればそれで何よりです。
f0329586_00424170.jpg
試食をまたまた無駄におしゃれにベランダで食べました。
少し風を感じながら、新緑のなかで自然の空気を吸いながらの試食は気持ちが良いです。
そして美味しそうに写真も撮れるので!!
ポイントアップ~。

自家製酵母スコーン楽しみにしていてくださいね。
私もまた食べたい!!

●京の一言●
頭がさえている時は、味にも現れますね。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年9月開講!あこベーシッククラス募集中!!
2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残1名

2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。
まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-06-04 00:35 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 6月あこベーシッククラス 6月あこ酵母ベーシッククラス >>