5月あこ酵母スタイルクラス

またまた新たなるあこ酵母スタイルクラスのレッスンが始まりました。
教室が始まってからずっと新メニューを考え続けています。
8年目。
よくネタきれもなくやっているなと思う最近です。
今回は
「黒糖ミルクハース」
「バジルトマトチーズ」
の2種類です。

黒糖ミルクハースはその大きさに圧倒。
f0329586_11392592.jpg
ただただ大きいだけではなく、しっとりした生地はもちろん、ハード系らしい粗さもあり、
うま味もあります。ミルクハースとはいえ、これもまた邪道ミルクハースなのかも。
ミルクハースって普通キメの細かいずっしりしているイメージ。
すぐ路線外れるからな・・・。私・・・。018.gif
f0329586_11404703.jpg
バジルトマトチーズは「やわわわか~い」って噛みそうになるそのぐらいほんわか。
そしてピザかのような塩気と共にトマト風味がたまらない感じで・・・。
こういう食事パンは朝食に最適なんですよね。
我が家人気のパンの一つです。

というわけで5、6月メニュースタートしましたよ~。
しばらく楽しみます。来月にお越しいただける生徒様もお待ちしております。

玄関近くにある水盤掃除に5時間かかりました。
金魚がうれしいそうに泳いでいます。
ほんと一仕事。
息子が言いました。「ひまだね~」。082.gif
夕飯のおかずを一つ減らしてやろうと思いました。(笑)

●京の一言●
黒糖ミルクハースでキャベツたくさんのせたピザパンをトーストしてみました。
これも、うまっ。029.gif

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年9月開講!あこベーシッククラス募集中!!
2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残1名

2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。
まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-05-26 11:37 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 小学生最後の運動会 5月あこ酵母クラス >>