5月あこ酵母ベーシッククラス

週明けまたまたあこベーシッククラスです。
今週は新しくあこ酵母を学ぶ週間で、私もパン作り原点に戻った気分で頭をリセット。
パン作りって奥が深いな~と改めて感じる時間を過ごしています。
発酵一つでこんなにも違い、見極め一つで別物になる。
パンって面白いです。焼いていてわくわくします。
生きている酵母ってミステリアスだな~なんて思いながら、
料理とは違う発酵という工程がとっても大好きです。

さて、またまたピザパンレッスンをしていきました。
あこ酵母のパンをまだあまり食べたことのない方もいらっしゃるので、
試食した時の感想が本当に嬉しいこと。
常連生徒様にも「もっと反応してよ!」って冗談で言ったりしています。(笑)
慣れっていろいろところに現れてくるものです。
沢山の人にあこ酵母の美味しさと、そしてパン教室ではあこ酵母パンが作れるように精一杯
伝授したいです。
それが私の使命感。
f0329586_08305164.jpg
ここ最近続いているパウンドケーキ。デザートにお出ししています。
ある時はプレーンで。そして今回はココア味。
いちじくとレーズン、くるみを入れました。
ココア生地にするとプレーンよりは固くなりやすいので、ちょっと工夫。
上手くいきました。
しばらくパウンドケーキ週間かな~。

●京の一言●
LINEスタンプ「ぱん子ちゃん」第2弾リリースしました~。
だいぶ会社の人手が増えたのか、リリースするまでにすごく早かった。
第1弾は半年ぐらい平気でかかっていたので気が遠くなるかと思いました。
今回は申請してから2週間ぐらいだったかな。
このスタンプは私が使いたいだけの趣味。(笑)よろしくね~。
f0329586_08340789.png
天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年9月開講!あこベーシッククラス募集中!!
2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残1名

2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。
まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-05-16 08:24 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 5月あこ酵母ベーシッククラス 5月あこ酵母ベーシッククラス >>