5月あこ酵母クラス

ゴールデンウィーク、なが~いお休みをいただきました。
といっても、子供達に振り回される毎日でしたよ。リフレッシュはできました!!
5月に入り、新緑の季節。
気候も変わり、パン作りも随分と温度管理の方法も変わりました。
この1週間から2週間、すごい変化ですね。
4月から5月へと移りかわるこの季節はいつもそう思います。
パン中心に生活が回っていますから、パン作りの温度管理で気候を感じているといっても過言ではないかも。

そんなこんなで今月のレッスンも始まりました。
あこ酵母クラス。
1年ぶりにこのパン達を食べました。
「ココアツイスト食パン」「シナモンくるみレーズン」。
この2種類どちらも黄金比。
久々だとまた美味しさを再確認しちゃいます。
f0329586_19273851.jpg
2色の牛さん??両方の味を楽しめるのでとっても楽しい。
そのままで生食のように食べてもおかし食パンという感じで良いですが、トーストも
美味しいんです。
あこ酵母の良いところの一つ。
トーストするとまた超いい!!

そういうテイストのパンを一度作ってしまうと、味わいを知ってしまうと、自分に厳しく
なってゆくもの。
味に、そして食感に。
こだわりが強くなっていくことに、これまた楽しさを見出している気がします。

まだまだ進化したいな!
パン奥深し!!だからおもしろい。
f0329586_19331610.jpg
ランチは主人の釣ったスズキでムニエル。
釣ったあとのしめ方やら超こだわりがあるらしいです。
スズキ、お刺身だけじゃなくてムニエルも良いですよ。

●京の一言●
ゴールデンウィーク中イチゴ狩りしました。
今年の苺の中では断トツ超美味しかった。
大粒、甘みもあり、最高でした。
f0329586_19321473.jpg
天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年9月開講!あこベーシッククラス募集中!!
2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残1名

2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。
まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-05-09 19:23 | JDLレッスン | Comments(0)
<< グルマンアトリエヴィタルパン教室 ゴールデンウィークはみんなのために >>