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4月あこ酵母スタイルクラス

暑い一日となり、教室後の室内の室温が下がることなく、27度に。
今年初の扇風機を出しました。
そんな季節。
暑かった~。

あこ酵母スタイルクラスは4月だけが1ヶ月間のメニュー。
「デニッシュミニブレッド」「ごま団子風あんパン」の2種類。
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細長い形状だからこそできるこのレシピ。
成型方法と膨らみ、お互いに影響があるわけだから、こういうパンは色々考えないといけません。
とっても甘み、バターの香りや味わいを感じることができるので、もっともっと高級なバターでやってみても良いと思います。

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理にかなったあんパン。
生地の柔らかさや生地質、キメの細かさ、軽さ、それにこのずっしりとしたあんが合います。
家にいた息子が教室中に「美味しい!」って叫んでくれた。(笑)
生地が柔らかいおかげで、食感も優しい。
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ランチは沢山並んでいるように撮影。(笑)
筍の沢山水煮を頂いたので、毎日筍料理です。
青椒肉絲、筍ご飯、筍のお吸い物、筍のカルパッチョなどなど。
教室では筍のバター炒め、カルパッチョ風にしてお出ししました。

教室終了後すぐにスポンジケーキ作り。息子の誕生日なので、ケーキを作りました。
うちの子達、誕生日ケーキを買ったことが一度もなくいつも作っています。
なので、私のケーキにも歴史がある。
初めは下手だった。(笑)当時はスポンジは作った感のある固さでいまいちだった~。
今は生クリームを塗ること以外は完璧。
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スポンジは柔らかくふわふわにするのが好き。デコレーションは娘。
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フルーツショートケーキなので、フルーツは贅沢に。
サンドの苺はあまおう。
甘くて濃くて赤くて大きい。あまおうはやっぱり美味しいな~。
飾り用の苺はさがほのか。
あまおうが大きくてのらないと思って、別の苺をセレクトしたけれど味の違いがありすぎる!!
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家で作る良さは山盛りフルーツをはさめるところ。(笑)上品かどうかは別。(笑)
美味しいよ。
次回はもう少し綺麗に見えるように作ります。

●京の一言●
たまにはスイーツも作らないとね。感覚を忘れちゃう!

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2016年9月開講!あこベーシッククラス募集締め切りました!!
2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残2名

2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。
まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。


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お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
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by kyogg | 2016-04-17 15:03 | JDLレッスン | Comments(0)
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