4月あこ酵母スタイルクラス

4月13日(水)、5月開講あこ酵母ベーシッククラスのお試しレッスンを行いました。
5月開講のメンバーはこれで最後のお試しレッスンとなりました。
メンバー変わると随分雰囲気も変わりますし、色々な方がいらして新鮮なお試しレッスンです。
12月からお試しレッスンを初めて4日間、ほとんとすべての方がご入会ということで
とっても嬉しく思っています。
5月から頑張りましょう。パン作りのこときちんと伝授していきます!!

さて、続いて4月のあこ酵母スタイルクラスのレッスンも始まりました。
今回はまだ暑くなっていないことを願って、バターが普及してきた今のこのタイミングに!と
いうことで折込パン。
「デニッシュミニブレッド」
f0329586_13253933.jpg
努力した成果が生地に現れるな~という喜びあふれる折込層。
努力した甲斐が絶対にある!
同じバターでも折込一つで美味しさも変わるものです。
しっとりはもちろんもっちりもあり~の、でうま味も感じる。バターの味わいもすごく。
ぜひ暑くなる前に、この気候に頑張りましょう。
もう1種が
「ごま団子風あんパン」
f0329586_13273598.jpg
ちょっとしたことを気にしていくとポイントは沢山あり。
あんパンといっても、知らなければいけないことは山ほど。
甘すぎないあんパン。食欲増進です。
f0329586_13291416.jpg
久々のプレートランチ作りました。
生徒様のランチを作るのは約1ヶ月ぶりぐらいかな?
ランチ作りの仕込みは2時間を目指しています。
決まりはそれぐらい。あと洋風な味付け。
今月はワンパターンにならないような、新しい味付けにしてみました。
5月のメニューも考えないと~。
頭休まることはなく、明日もレッスンです。
続く・・・。

●京の一言●
5月・6月のスタイルクラスメニューを決めていますので、まもなくお知らせします。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年9月開講!あこベーシッククラス募集締め切りました!!
2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残2名

2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。
まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-04-14 13:19 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 4月あこ酵母スタイルクラス 桜 >>