3月あこ酵母リクエストレッスン

3月のあこ酵母リクエストレッスンでは、初めてランチなしのレッスンをやってみています。
初めての試みですが、ランチなしでもたまにはね!って生徒様にも言って頂けている
のでお気軽にパン作りに集中してもらえたらと思います。

2種類のパン「ヴィエノワーズショコラ」と「もっちもちコーンツナチーズ」。
それになんとなくもう1種類パンを焼いてご試食頂いています。
おまけで・・・。
今日はあこ酵母でピザ。
高温でなんと3分~4分で焼けてしまうんです。すごい短時間。
魅力的ですよね。短時間。
石板を使って熱伝導率、遠赤外線効果もばっちりです。
f0329586_22575072.jpg
今回のピザは軽い食感の土台を目指していたので、食べやすい生地の固さかも。
味があるのもわかるし、また焼こうっと。ピザはテンションあがりますね。
f0329586_23071564.jpg
春らしく、色鮮やかなお花写真。
アングルとか、色合いとか、お花って美しいしお花を見ると写真が撮りたくなります。

桜や新緑の写真を撮りに行くのもとっても楽しみです。




[PR]
by kyogg | 2016-03-17 22:56 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 思い切りパンを焼く。 3月あこ酵母リクエストレッスン >>