3月あこ酵母リクエストレッスン

今回初めて行ってみた単発レッスン。
過去のメニューから抜粋してメニューを組んだレッスンで、なるべく多くの方にご意見を
頂きながら進めようと思っています。
3月に何回かやらせて頂き、次は7月。
7月の時は、もう少しメニュー構成を生徒様にご相談しようと思っています。

「ヴィエノワーズショコラ」「もっちもちコーンツナチーズ」の2種類です。
ヴィエノワーズショコラはグルマンアトリエヴィタルパン教室で作ったパン。
ハード過ぎず、セミハード過ぎず、食べやすい柔らかいセミハードという感じです。
チョコチップがたっぷり。

f0329586_15201269.jpg
さくっ、もちっ、しっとり。こんな感じで表現できるかな。
うまし!
もっちもちコーンツナチーズは次回の時にまたレポします。(写真撮るの忘れた~。emoticon-0101-sadsmile.gif

夕飯には鍋のオンパレード。鍋が活用されるのを見てると楽しいけれど、写真はもっとテンションあがりますね。
キッチンコンロに置きたりないぐらい。
黄色、赤、緑、信号かい!!
f0329586_15232373.jpg
メインは鶏もも肉のグリル。簡単に塩コショウして日本酒で焼きます。
最後にちょい醤油。
簡単美味しい早いの3拍子揃った良いおかず~。
時間のない私には良い!!
f0329586_15284146.jpg
教室中のお昼のランチのような盛り、しかし和食です。
気が付いたら慣れているこういう大きいお皿をメインのプレートに~。
なんとなく沢山に見える。(笑)emoticon-0144-nod.gif
今日もほのぼのなのでした。

●京の一言●
まだまだチョココロネちゃん焼きます!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


2016年5月開講!あこベーシッククラス募集締め切りました!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2月、3月、4月のお試しレッスン共に満席、5月開講の募集は締め切りました。
次回の募集は秋開講のあこベーシッククラスの予定ですが、お試しレッスン日程は未定です。
ご連絡頂いた方より、優先的にお試しレッスンのご案内をさせて頂きます。
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→

JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-03-09 15:16 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 4月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ チョココロネちゃん >>