暖かい一日でしたね。 今日は久しぶりに娘の友達が来ていたので、おやつにクリームパンを出してみました。 「もっちり~」 「生地が柔らかい~」 「カスタード美味しい~」 「最高!!」 色々な言葉が飛び交いました。小学生ながらにもっちりもちもちの生地をわかってもらえて 嬉しいなと喜んだのでした。 美味しいという言葉が最高の褒め言葉。またしても私自身が褒められたような気持ち 最近自分がパンになっているかのような気持ちになることが多い・・・。(笑) 笑っちゃいますよね。 でも美味しいって褒め言葉です。気持ちがるん♪としますね。 3月のランチレポはまた後日報告にしますね。真面目にお料理も作っています。 今日は夕飯の地味なおかず。惣菜ですね。平日は少しずつお弁当の品数を毎晩作っていく! 味付けは和っぽく、肉じゃがみたいなだしつゆで煮てあって、酸味のお酢が入ります。 このお酢がさっぱりでいい感じ。ストォブで煮ると味がしみこみにくいこんにゃくも 味がしみるのが早いので時間のない私には重宝。 夕飯はたいてい30分調理。 メインは青椒肉絲でしたよ~。また中華。(笑) ちょっと久しぶりに型を使いたいなと思い、チョココロネの生地をあこ酵母で作りました。 あこ酵母でゆるい生地を作るとコロネみたいな段差のパンは非常~に難しい。 段差にならないから。 しかし考え方、やり方次第。 パン作りに必要なものは一つじゃない!奥が深いんですよ。 知識と技術と感覚とセンス。それに味覚なのかな。 ●京の一言● 4月スタイルクラスのメニューが候補いっぱいで絞っています。もう少し時間をくださいね。 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2016年5月開講!あこベーシッククラス募集締め切りました!! 昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。 2月、3月、4月のお試しレッスン共に満席、5月開講の募集は締め切りました。 次回の募集は秋開講のあこベーシッククラスの予定ですが、お試しレッスン日程は未定です。 ご連絡頂いた方より、優先的にお試しレッスンのご案内をさせて頂きます。 気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。 今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。 この機会にぜひお問い合わせください。 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-03-07 00:23
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(726)
あこ酵母(690) JDL(416) パン教室(297) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||