「ほっ」と。キャンペーン

2月あこベーシッククラス

今月最後のあこベーシッククラスです。
5月からのあこベーシッククラスの新規募集をしていますが、3日共に満席になりました。
現在4月に増設するつもりで日程を決めていますので少々お待ちください!
今年ほど一気に募集をしたことはないです。去年1年間募集をしていなかったので
その分多くの方にご参加いただけたらと思って募集を始めました。
1ヶ月に来ていただける人数が限られていますので、この機会にぜひご連絡ください。
来年は今年ほど募集しないことは確かです。

さてさて、昨年末にご入会頂いた方も含めてのあこベーシッククラス。
今月は「ベーグル」と「練乳クリームサンド」ということで、話すことも尽きずこれまた
盛りだくさんのレッスンとなりました。
紙切れ一枚ではとても話きれません。
ポイントもコツも沢山ありすぎて、上手にパンを焼いていただきたいので、
聞いたことが7割ぐらいは頭に残ってそして焼いたパンへとつながるといいなと思っています。
もちろん100%そのまま吸収ができていたとしたら、すごくうれしいですが!

f0329586_21262574.jpg

練乳クリームサンドの棒状。これが結構難しい。練習あるのみです。
f0329586_21272505.jpg
ベーグルの詰まった断面。↑
この写真?って感じですが、結構詰まっていますよね。
固くはないですが今回のベーグルはしっかり詰まった味のあるベーグルなんです。
f0329586_21283170.jpg
毎年恒例の(勝手に)優糖星を取り寄せました。
本当に甘いミニトマト。3キロ取り寄せてシェアしました。
贅沢に沢山食べてもまだまだあるので、なんだか得した気分。
本当に美味しいです。スーパーで見かける優糖星よりも大粒で実がしっかりしていますよ。
f0329586_21300158.jpg
比較的週末に多い大きい一枚のパンケーキ朝ごはん。
家族4人分を1枚で。直径25センチぐらいはありますよ。
北海道産の粉を使ったパンケーキミックスなので、もっちり食感です。
より牛乳を多めに入れるともっともっちりするので、きわっきわまでチャレンジです。
もちもちパンケーキやめられませんね~。

明日は5月開講の為のお試しレッスン。
どんな生徒様がいらっしゃるか楽しみです。

●京の一言●
お腹が空いている時の買い物は危険。1万超え確定。(笑)

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年5月開講!あこベーシッククラス新規募集中!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2ヶ月であっという間に20名を超え、2月、3月のお試しレッスンは満席となりました。
4月に追加日程を設けるつもりでいますので、またこちらでも告知していきます。
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
優先的にお試しレッスンのお約束をさせて頂きます。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-02-08 21:20 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 2月お試しレッスン 週末もあこベーグル >>