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7月あこベーシッククラス

7月突入中。早いもので、7月。
7月といえば、七夕、海の日、夏休み。
夏が近いというのに、全くそんな感じがしない。
今年の夏休みは1週おきぐらいに子供たちの合宿やらキャンプやら、毎週のようにどちらかがいないという不在者が多い夏休みになりそう。
おかげで予定の立てにくいこと。
すべての土日に何かが予定重なってくるという・・・。
だんだん子供たちが大きくなると、こういうことになるのだろう。

リニューアル後のあこベーシッククラスは、オールあこ酵母レッスン。
今月は理論講義もあります。
大人気5年連続で作り続けている「苺ジャムとクリームチーズ」
うちの子達もすごく好き。きたきた、この季節という感じらしい。
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それから、去年はセミドライイーストだったコーンリュスティックがあこ酵母バージョンに。
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コーンって甘みがでるので、生地の糖分バランスも変わって、味わいも変わってとても香ばしい。
パン屋さんにコーンパンって沢山販売されているように、コーンの相性ってやっぱり良い。
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理論が初めての方もいらっしゃいましたが、パンは技術のみでは進化しないと私は思う。
理屈も大事。
そして理屈と技術の融合も。
ぜひいろいろな知識と共に、楽しくパンを焼いて頂きたいなと思います。

●京の一言●
勉強あるのみ。




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by kyogg | 2015-07-02 10:54 | JDL | Comments(0)
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