4月グルマンアトリエヴィタル ステップアップクラス

タイトル長いよ!
4月から、あこ酵母でのステップアップクラスが始まりました。
去年一年お会いしたメンバーなので、私も気心知れてるお馴染みレッスン。
あこ酵母を楽しみにしていてくださった方々なので、ぜひぜひ頑張って作って
頂きたくご説明してきました。

春キャベツのピザパン。
ソースは自家製ピザソースを前日に仕込みました。
トマト缶3缶使用。
大量。
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そしてパンは2キロ近く焼いてきました。
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鈴木社長も小森チーフもお久しぶり。
たまにパン屋さんの空気を吸って、外界を知るというような私ですが楽しみの一つでもあります。
パン屋さんってやっぱり何かがいい!!変な感覚でしょうね。

グルマンはホシノ天然酵母で毎日400キロの生地を作っているそうで、これには驚いた。
すごい量。
自宅では考えられないとてつもない莫大な量に、ただびっくりするのでした・・・。
グルマンは粉の入手もものすごい量で、ビッグパン屋さんだわ~。改めて。

来月も頑張りましょう。

●京の一言●
もっとあこ酵母のパンが作りたいな。



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by kyogg | 2015-04-17 16:08 | グルマン | Comments(0)
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