「ほっ」と。キャンペーン

3月自家製酵母基礎クラス

3月は毎年、お別れの時期でもあります。
毎年転勤でお引越しされる方がいらして、この時期は私にとってもお別れのシーズンです。

たくさん「ありがとう」という言葉を頂きました。
たくさん出会いに感謝もしました。
いつも見送る立場なので、不思議な感じにもなります。

調度お引越しする方が集まり、送別会のようなレッスンにもなりました。
f0329586_15073740.jpg
タワーもやってみました。お約束!!
f0329586_15155626.jpg
長野県上田市にあるルヴァンに行ってきました。古民家風の建物。
f0329586_14172535.jpg
ルヴァンは何度か買ってきてもらってパンは食べたことがあったのですが、行ったのはお初。
2階がカフェになっていて、素敵なパン屋さんでした。
f0329586_14173565.jpg
しっかり焼いたパン達。
ハード系のような蒸気がしっかりと入った食パンが印象的です。
生地もしっかりしていました。
ルヴァンなだけに少し酸味もありますが、長野で買ったくるみバターと合わせたらぴったりでした。

カフェオレ、ブルーベリーの2種類のシフォンケーキがまた美味しかったです。
シフォンケーキかなりグッドでした!!
窯で焼いたシフォンケーキってしっとり度が本当に美味しい。
また買いたいです。

●京の一言●
春休み突入。
これまた試作に追われそう。




[PR]
by kyogg | 2015-03-21 14:17 | JDL | Comments(0)
<< 3月あこ酵母クラス 3月自家製酵母基礎クラス >>