5月基礎クラス

基礎クラスのラスト。
今日は全種類でした。
すっかりパンの作りやすい時期、少しずつ家でパンを焼いている人が
増えているのではないでしょうか?
パンって季節ありますからねぇ。

色々なパンの種類が焼けるようになると
随分面白みが増します。
奥深いですから、基礎からしっかり色々な種類をマスターして
頂けたら嬉しいです。

f0329586_18303268.jpg

食パンのキメを考えた作り方を考案中です。
理論から入ると作り方も変わるものです。
微生物を操るわけですから、化学的なことをするのがパン作りです。
化学に家庭科が入り、料理の感覚などが含まれていて。
複雑だから楽しいんです。

そのなの。
複雑なのよ・・・。

●京の一言●
焼いた後のパンをどうするのかも重要って最近思う。


[PR]
by kyogg | 2014-05-13 18:33 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 5月応用クラス 5月応用クラス >>