基礎クラスのラスト。
今日は全種類でした。
すっかりパンの作りやすい時期、少しずつ家でパンを焼いている人が
増えているのではないでしょうか?
パンって季節ありますからねぇ。
色々なパンの種類が焼けるようになると
随分面白みが増します。
奥深いですから、基礎からしっかり色々な種類をマスターして
頂けたら嬉しいです。
食パンのキメを考えた作り方を考案中です。
理論から入ると作り方も変わるものです。
微生物を操るわけですから、化学的なことをするのがパン作りです。
化学に家庭科が入り、料理の感覚などが含まれていて。
複雑だから楽しいんです。
そのなの。
複雑なのよ・・・。
●京の一言●
焼いた後のパンをどうするのかも重要って最近思う。